09.04.2014
Кооператив «Сельские дары» планирует организовать в Воловском районе Липецкой области собственное производство свинины за 20 млн рублей, опасаясь, что после введения нового санитарного регламента компания может остаться без сырья, сообщил председатель кооператива Михаил Лешов.
«Мы для своего производства закупаем свинину у сельского населения. Но с 1 мая вводится техрегламент, который запрещает подворный забой скота на мясо, и мы можем остаться без сырья», - пояснил господин Лешов.
Напомним, что СПЗПК «Сельские дары» производит пельмени, котлеты и другие полуфабрикаты из мяса. Среднемесячный товарооборот составляет около 3 млн рублей обеспечивает работой 12 человек.
Проект свинофермы предусматривает помещение по выращиванию скота и площадку забоя, обустроенную по санправилам. Однако вопрос привлечение средств для реализации проекта остается открытым.
Начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих сказал, что сегодня на личных подворьях забивают скот не по одной-две головы, как было раньше, а в мелкопромышленных масштабах и это создает серьезные санитарные проблемы.
«В том числе именно с подворным забоем санитарные врачи связывают распространение африканской чумы и других эпидемических болезней у животных», - пояснил господин Долгих.
Источник: abireg.ru
Кооператив «Сельские дары» планирует организовать в Воловском районе Липецкой области собственное производство свинины за 20 млн рублей, опасаясь, что после введения нового санитарного регламента компания может остаться без сырья, сообщил председатель кооператива Михаил Лешов.
«Мы для своего производства закупаем свинину у сельского населения. Но с 1 мая вводится техрегламент, который запрещает подворный забой скота на мясо, и мы можем остаться без сырья», - пояснил господин Лешов.
Напомним, что СПЗПК «Сельские дары» производит пельмени, котлеты и другие полуфабрикаты из мяса. Среднемесячный товарооборот составляет около 3 млн рублей обеспечивает работой 12 человек.
Проект свинофермы предусматривает помещение по выращиванию скота и площадку забоя, обустроенную по санправилам. Однако вопрос привлечение средств для реализации проекта остается открытым.
Начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих сказал, что сегодня на личных подворьях забивают скот не по одной-две головы, как было раньше, а в мелкопромышленных масштабах и это создает серьезные санитарные проблемы.
«В том числе именно с подворным забоем санитарные врачи связывают распространение африканской чумы и других эпидемических болезней у животных», - пояснил господин Долгих.
Источник: abireg.ru