27.09.2017
Новый завод по изготовлению колбас премиум-класса Salаmi di Bosco во Владимирской области оснащен холодильными и морозильными камерами «ПрофХолод»
В сентябре на заводе Salami di Bosco установлены холодильные и морозильные камеры из легких трехслойных сэндвич-панелей с теплоизоляцией из огнестойкого пенополиизоцианурата PIR. Холодильные камеры поддерживают температурный режим от 0 до +10 °C и относительную влажность 75-90%. Общая площадь новых помещений для хранения и переработки мяса, осадки и хранения готовой продукции составила 360 кв. метров.
В камерах установлены проверенные временем откатные, маятниковые и распашные двери «ПрофХолод». В местах прохода персонала — удобные технологические двери «ПрофХолод».
Холодильные и морозильные камеры для Salami di Bosco созданы из сэндвич-панелей толщиной 80 и 120 мм.
Специалисты проектного отдела «ПрофХолод» свели в одну таблицу информацию о необходимых температурных режимах для цехов и предоставили рекомендации по толщине панелей:
Наименование помещения |
Температура воздуха (°С) |
Относительная влажность (%) |
Рекомендуемая минимальная толщина панелей (мм) |
---|---|---|---|
Обвалочно-жиловочная |
3 |
85—90 |
80 |
Камера посола колбасного мяса |
2-3 |
85—80 |
80 |
Машинный зал |
12-15 |
80—75 |
60 |
Шприцовочная |
10 |
75—65 |
60 |
Осадочная |
2-4 |
85—95 |
80 |
Камера выдерживания колбасного фарша |
0 |
85 |
100 |
Камера охлаждения вареных колбас |
4—5 |
90—95 |
80 |
Камера хранения и упаковки вареных колбас |
4—5 |
85 |
80 |
Сушилка колбасных изделий |
12-26 |
75 |
60 |
Охлаждение сухой колбасы |
0—2 |
75 |
100 |
Экспедиция |
12-13 |
85 |
60 |
Температура снаружи камер условно принята за +18 °С.
«Если остановиться на выборе панели тоньше рекомендованной, это приведет к повышенным теплопотерям, а если толще – к необоснованно завышенной стоимости холодильной камеры», – прокомментировал ведущий инженер-проектировщик «ПрофХолод» Виталий Викторов.
Новый завод по изготовлению колбас премиум-класса Salаmi di Bosco во Владимирской области оснащен холодильными и морозильными камерами «ПрофХолод»
В сентябре на заводе Salami di Bosco установлены холодильные и морозильные камеры из легких трехслойных сэндвич-панелей с теплоизоляцией из огнестойкого пенополиизоцианурата PIR. Холодильные камеры поддерживают температурный режим от 0 до +10 °C и относительную влажность 75-90%. Общая площадь новых помещений для хранения и переработки мяса, осадки и хранения готовой продукции составила 360 кв. метров.
В камерах установлены проверенные временем откатные, маятниковые и распашные двери «ПрофХолод». В местах прохода персонала — удобные технологические двери «ПрофХолод».
Холодильные и морозильные камеры для Salami di Bosco созданы из сэндвич-панелей толщиной 80 и 120 мм.
Специалисты проектного отдела «ПрофХолод» свели в одну таблицу информацию о необходимых температурных режимах для цехов и предоставили рекомендации по толщине панелей:
Наименование помещения |
Температура воздуха (°С) |
Относительная влажность (%) |
Рекомендуемая минимальная толщина панелей (мм) |
---|---|---|---|
Обвалочно-жиловочная |
3 |
85—90 |
80 |
Камера посола колбасного мяса |
2-3 |
85—80 |
80 |
Машинный зал |
12-15 |
80—75 |
60 |
Шприцовочная |
10 |
75—65 |
60 |
Осадочная |
2-4 |
85—95 |
80 |
Камера выдерживания колбасного фарша |
0 |
85 |
100 |
Камера охлаждения вареных колбас |
4—5 |
90—95 |
80 |
Камера хранения и упаковки вареных колбас |
4—5 |
85 |
80 |
Сушилка колбасных изделий |
12-26 |
75 |
60 |
Охлаждение сухой колбасы |
0—2 |
75 |
100 |
Экспедиция |
12-13 |
85 |
60 |
Температура снаружи камер условно принята за +18 °С.
«Если остановиться на выборе панели тоньше рекомендованной, это приведет к повышенным теплопотерям, а если толще – к необоснованно завышенной стоимости холодильной камеры», – прокомментировал ведущий инженер-проектировщик «ПрофХолод» Виталий Викторов.