27.02.2017
В статье рассказывается о преимуществах строительства из PIR и PUR сэндвич-панелей для фермеров, а также предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством.
В связи с политикой импортозамещения, в России растёт количество людей, решивших заняться фермерством, выращиванием овощей и переработкой продукции сельскохозяйственного назначения. На рынке присутствует большое количество игроков, а конкуренция среди предприятий малого и среднего бизнеса остра как никогда. Поэтому перед любым предпринимателем стоит важная задача, как сократить все издержки производства.
Какие требования предъявляются к овощехранилищам и сельскохозяйственным комплексам
Горохов Алексей, исполнительный директор Ассоциации «НАППАН»:
«Можно сформулировать важнейшие характеристики, которыми должны обладать современные агропромышленные комплексы. Это — высокая скорость строительства при низких издержках, экономная и беспроблемная эксплуатация в течение не менее 50 лет».
Современные рыночные условия диктуют определённые требования к энергоэффективности таких сооружений. Т.к. при больших теплопотерях через ограждающие конструкции, увеличиваются расходы на энергоносители. Это, в свою очередь, приводит к росту издержек на производство и увеличению конечной стоимости продукции.
Также к плодоовощным хранилищам предъявляются жесткие требования по температурно-влажностному режиму. Например, картофель, баклажаны, огурцы, помидоры и перец, хранят при температуре от 0 до + 8 °С. Причём этот температурный режим должен стабильно поддерживаться всё время.
Чтобы предотвратить порчу продукции, необходимо строить герметичные овощехранилища, с регулируемой, или модифицированной газовой средой с низким содержанием кислорода. Это увеличивает сроки хранения продукции с 2-3 до 6-8 месяцев.
Помимо этого, на конечную стоимость продукции, влияют начальные затраты на производство. Чтобы сократить все издержки, необходимо уменьшить материалоёмкость конструкций. Поэтому агропромышленные здания следует возводить из лёгкого, и одновременно прочного материала, обладающего низким коэффициентом теплопроводности.
Также на скорость строительства влияют отрицательные атмосферные явления — дождь, снег, и, т.н. — «человеческий фактор». Следовательно, материал, из которого, например, возводится овощехранилище или животноводческая ферма, должен быть влагоустойчивым и «всепогодным», а все технологические процессы просты и понятны для монтажников.
Подробнее: http://www.diy.ru/post/8960/
Автор: Федор Симашев.
Материал подготовлен при участии экспертов Ассоциации «НАППАН».
В статье рассказывается о преимуществах строительства из PIR и PUR сэндвич-панелей для фермеров, а также предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством.
В связи с политикой импортозамещения, в России растёт количество людей, решивших заняться фермерством, выращиванием овощей и переработкой продукции сельскохозяйственного назначения. На рынке присутствует большое количество игроков, а конкуренция среди предприятий малого и среднего бизнеса остра как никогда. Поэтому перед любым предпринимателем стоит важная задача, как сократить все издержки производства.
Какие требования предъявляются к овощехранилищам и сельскохозяйственным комплексам
Горохов Алексей, исполнительный директор Ассоциации «НАППАН»:
«Можно сформулировать важнейшие характеристики, которыми должны обладать современные агропромышленные комплексы. Это — высокая скорость строительства при низких издержках, экономная и беспроблемная эксплуатация в течение не менее 50 лет».
Современные рыночные условия диктуют определённые требования к энергоэффективности таких сооружений. Т.к. при больших теплопотерях через ограждающие конструкции, увеличиваются расходы на энергоносители. Это, в свою очередь, приводит к росту издержек на производство и увеличению конечной стоимости продукции.
Также к плодоовощным хранилищам предъявляются жесткие требования по температурно-влажностному режиму. Например, картофель, баклажаны, огурцы, помидоры и перец, хранят при температуре от 0 до + 8 °С. Причём этот температурный режим должен стабильно поддерживаться всё время.
Чтобы предотвратить порчу продукции, необходимо строить герметичные овощехранилища, с регулируемой, или модифицированной газовой средой с низким содержанием кислорода. Это увеличивает сроки хранения продукции с 2-3 до 6-8 месяцев.
Помимо этого, на конечную стоимость продукции, влияют начальные затраты на производство. Чтобы сократить все издержки, необходимо уменьшить материалоёмкость конструкций. Поэтому агропромышленные здания следует возводить из лёгкого, и одновременно прочного материала, обладающего низким коэффициентом теплопроводности.
Также на скорость строительства влияют отрицательные атмосферные явления — дождь, снег, и, т.н. — «человеческий фактор». Следовательно, материал, из которого, например, возводится овощехранилище или животноводческая ферма, должен быть влагоустойчивым и «всепогодным», а все технологические процессы просты и понятны для монтажников.
Подробнее: http://www.diy.ru/post/8960/
Автор: Федор Симашев.
Материал подготовлен при участии экспертов Ассоциации «НАППАН».