Главная   >  Пресс-центр  >  Новости Ассоциации  >  Преимущества использования PIR и PUR сэндвич-панелей при возведении агропромышленных комплексов

Преимущества использования PIR и PUR сэндвич-панелей при возведении агропромышленных комплексов


27.02.2017

В статье рассказывается о преимуществах строительства из PIR и PUR сэндвич-панелей для фермеров, а также предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством.

В связи с политикой импортозамещения, в России растёт количество людей, решивших заняться фермерством, выращиванием овощей и переработкой продукции сельскохозяйственного назначения. На рынке присутствует большое количество игроков, а конкуренция среди предприятий малого и среднего бизнеса остра как никогда. Поэтому перед любым предпринимателем стоит важная задача, как сократить все издержки производства.

Какие требования предъявляются к овощехранилищам и сельскохозяйственным комплексам

Горохов Алексей, исполнительный директор Ассоциации «НАППАН»:

«Можно сформулировать важнейшие характеристики, которыми должны обладать современные агропромышленные комплексы. Это — высокая скорость строительства при низких издержках, экономная и беспроблемная эксплуатация в течение не менее 50 лет».

Современные рыночные условия диктуют определённые требования к энергоэффективности таких сооружений. Т.к. при больших теплопотерях через ограждающие конструкции, увеличиваются расходы на энергоносители. Это, в свою очередь, приводит к росту издержек на производство и увеличению конечной стоимости продукции.

Также к плодоовощным хранилищам предъявляются жесткие требования по температурно-влажностному режиму. Например, картофель, баклажаны, огурцы, помидоры и перец, хранят при температуре от 0 до + 8 °С. Причём этот температурный режим должен стабильно поддерживаться всё время.


Чтобы предотвратить порчу продукции, необходимо строить герметичные овощехранилища, с регулируемой, или модифицированной газовой средой с низким содержанием кислорода. Это увеличивает сроки хранения продукции с 2-3 до 6-8 месяцев.

Помимо этого, на конечную стоимость продукции, влияют начальные затраты на производство. Чтобы сократить все издержки, необходимо уменьшить материалоёмкость конструкций. Поэтому агропромышленные здания следует возводить из лёгкого, и одновременно прочного материала, обладающего низким коэффициентом теплопроводности.

Также на скорость строительства влияют отрицательные атмосферные явления — дождь, снег, и, т.н. — «человеческий фактор». Следовательно, материал, из которого, например, возводится овощехранилище или животноводческая ферма, должен быть влагоустойчивым и «всепогодным», а все технологические процессы просты и понятны для монтажников.


Подробнее: http://www.diy.ru/post/8960/


Автор: Федор Симашев.
Материал подготовлен при участии экспертов Ассоциации «НАППАН».



Нравится:
Мне нравится
Преимущества использования PIR и PUR сэндвич-панелей при возведении агропромышленных комплексов

В статье рассказывается о преимуществах строительства из PIR и PUR сэндвич-панелей для фермеров, а также предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством.

В связи с политикой импортозамещения, в России растёт количество людей, решивших заняться фермерством, выращиванием овощей и переработкой продукции сельскохозяйственного назначения. На рынке присутствует большое количество игроков, а конкуренция среди предприятий малого и среднего бизнеса остра как никогда. Поэтому перед любым предпринимателем стоит важная задача, как сократить все издержки производства.

Какие требования предъявляются к овощехранилищам и сельскохозяйственным комплексам

Горохов Алексей, исполнительный директор Ассоциации «НАППАН»:

«Можно сформулировать важнейшие характеристики, которыми должны обладать современные агропромышленные комплексы. Это — высокая скорость строительства при низких издержках, экономная и беспроблемная эксплуатация в течение не менее 50 лет».

Современные рыночные условия диктуют определённые требования к энергоэффективности таких сооружений. Т.к. при больших теплопотерях через ограждающие конструкции, увеличиваются расходы на энергоносители. Это, в свою очередь, приводит к росту издержек на производство и увеличению конечной стоимости продукции.

Также к плодоовощным хранилищам предъявляются жесткие требования по температурно-влажностному режиму. Например, картофель, баклажаны, огурцы, помидоры и перец, хранят при температуре от 0 до + 8 °С. Причём этот температурный режим должен стабильно поддерживаться всё время.


Чтобы предотвратить порчу продукции, необходимо строить герметичные овощехранилища, с регулируемой, или модифицированной газовой средой с низким содержанием кислорода. Это увеличивает сроки хранения продукции с 2-3 до 6-8 месяцев.

Помимо этого, на конечную стоимость продукции, влияют начальные затраты на производство. Чтобы сократить все издержки, необходимо уменьшить материалоёмкость конструкций. Поэтому агропромышленные здания следует возводить из лёгкого, и одновременно прочного материала, обладающего низким коэффициентом теплопроводности.

Также на скорость строительства влияют отрицательные атмосферные явления — дождь, снег, и, т.н. — «человеческий фактор». Следовательно, материал, из которого, например, возводится овощехранилище или животноводческая ферма, должен быть влагоустойчивым и «всепогодным», а все технологические процессы просты и понятны для монтажников.


Подробнее: http://www.diy.ru/post/8960/


Автор: Федор Симашев.
Материал подготовлен при участии экспертов Ассоциации «НАППАН».


Возврат к списку



Оставить комментарийВойти

Комментариев: 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Комментариев: 0
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Наши партнеры